Sah, DPRD Rohil Umumkan H. Bistamam Jhoni Charles Sebagai Bupati Wabup Periode 2025- 2030

0
11

TINTARIAU.COM Bagansiapiapi Jumat, 7 Februari 2025 – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar rapat paripurna pengumuman hasil penetapan pasangan bupati dan wakil bupati Rokan Hilir (Rohil)  yang sah terpilih tahun 2024 dengan masa jabatan 2025-2030.

Pada kesempatan itu, DPRD sekaligus melakukan pengumuman akhir masa jabatan Bupati dan Wabup Rohil masa Jabatan kepala daerah serentak 2020-2025 untuk kabupaten dan kota se-propinsi Riau

Ketua DPRD Rohil Ilhammi dalam sambutannya menyampaikan pengumuman itu menyikapi usulan pengesahan dan pengangkatan. sebelumnya sempat digelar rapat banmus. Rapat dipimpin Ketua DPRD Rohil Ilhammi didampingi wakil ketua Maston, Imam Suroso, Basiran dan hadir Wabup H Sulaiman dan sekdakab Fauzi Efrizal MSi.

“Sebagaimana diketahui bersama bahwa pada 27 November 2024 telah dilaksanakan pemilihan, masa jabatan tahun 2025-2030 dalam perhelatan pilkada serentak nasional tahun 2024, KPU Rohil telah menetapkan Paslon terpilih dengan keputusan KPU Kabupaten Rohil ,” kata Ilhammi

Selanjutnya DPRD sesuai dengan tugas dan wewenang DPRD mengusulkan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati kepada menteri melalui Gubernur Riau Riau sebagai wakil pemerintahan pusat untuk mendapatkan pengesahan pengangkatan.

“Dalam kesempatan rapat paripurna ini kami umumkan hasil penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Rohil terpilih hasil pemilihan tahun 2024, masa jabatan tahun 2025-2030 ,” imbuhnya.

Setelah di umumkan bahwa H. Bistamam Jhoni Charles sebagai Bupati Wakil Bupati ke khalayak ramai, Selanjutnya dituangkan dalam berita acara yang ditandatangani oleh seluruh pimpinan DPRD Rohil.

Selain itu diumumkan juga pengumuman akhir masa jabatan bupati dan Wabup Rohil hasil pemilihan serentak 2020 yang telah terakhir hingga pada saat pelantikan Bupati dan Wabup terpilih nantinya di Jakarta.

( Redaksi TR / Jumaris )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini